lunes, 25 de enero de 2016

La Quiche Lorraine con Urss. La Quiche Lorraine avec Urss

La Quiche Lorraine con Urss. La Quiche Lorraine avec Urss



Apprendre le français dans la cuisine.


Salut à tous! Aujourd’hui je vais vous parler un peu de la gastronomie française. Et je vais cuisiner un plat délicieux.  Est-ce que vous connaissez la Quiche Lorraine? Il s’agit d’un plat français très connu originaire de la Lorraine, région du Nord-Est de la France.  Voici la carte, elle est située à côté de l’Allemagne.







Le mot quiche vient du mot allemand Kuchen (pastel). En français la graphie “u” de Kuchen est prononcée /y/ comme le “u” du mot mur. Il s’agit d’un son entre le “i” et le “u”. Cela a donné lieu au mot Quiche en français.  On peut dire que c’est un plat moitié français moitié allemand qui a son origine en mars 1605 à Nancy. Cette recette a été inventée par un boulanger, selon la légende.
À l’origine cette recette ne contenait pas de la viande mais du fromage et plus tard du lard (tocino, bacon).  Le lard fumé est une autre spécialité de la región qui a donné un goût caractéristique à la quiche.

Je vous laisse la recette. Bon appétit! (Pour voir la recette en espagnol cliquez ICI blog: Evadeteescrituracreativa)


Ingrédients:

·         Pâte brisée
·         120-200g de lardon
·         Du beurre
·         4 oeufs
·         200 ml de crème fraîche
·         200 ml de lait
·         Du fromage
·         Sel, poivre
·         Muscade


Préparation de la recette:

1.       beurrer un moule puis y étaler une pâte brisée. Piquez-la à l'aide d'une fourchette.

2.       Mettre le moule avec la pâte brisée etalée au four pendant 15 minutes à 180º C pour éviter que la pâte soit crue.

3.       Faire rissoler les lardons à la poêle pendant 15 minutes les repartir sur le fond de pâte brisée.

4.       Battre les oeufs, la crème fraîche et le lait (vous pouvez ajouter du fromage), assaisonner avec le sel, le poivre et la muscade. Verser sur la pâte.

5.       Faire cuire 40-45 minutes à 180º C

Voilà la quiche! une élaboration très facile et un plat magnifique de la gastronomie française. Bon Appétit!


Si vous avez aimé la recette partagez sur les résseaux sociaux et commentez sur le blog. 





2 comentarios:

  1. Gracias por mencionar mi blog, señorita Urss. Receta rica donde las haya la de la quiche, y qué antojo me ha dado solo leyendo... xD

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    1. Pues si la verdad es que está super rica por eso he pensado que hay que compartirla.

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